Humans and Demons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Humans and Demons » Жилье » >Пентхаус, "Casterly Rock st. 21"<


>Пентхаус, "Casterly Rock st. 21"<

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здание, на котором расположен пентхаус Стейна - один из самых старых небоскребов города. в нем всего 30 этажей, в Городе есть небоскребы которые сильно превышают это число. Он расположен близко к западному краю города, немного севернее базы "Авалона". Однако это никак не помешало жить Хьюберту с его увлечениями. Место жительство было весьма удачно расположено - до работы близко, Кастерли Рок выходит на одну из магистралей, что позволяет быстро добраться до любой части города. Правда, вокруг здания высятся другие высотные здания, которые сильно портят пейзаж, в том числе загораживают базу "Авалона" от обзора с такой высоты. Высота здания, к счастью давала отличную звукоизоляцию, даже на балконе шум города слабо слышен.
У этого жилья довольно богатая история. Семья Стейнов давно владела этим пентхаусом, еще тогда, когда эту высотку только построили. Тогда Стейны в каком-то смысле на какое-то время заявили о себе городу - тогда это было самое дорогое жилье и самое высокое здание. Однако эта слава прожила где-то лет 5, пока не закончили новый небоскреб, который был выше. В пентхаусе сначала поселились родители Хьюберта, да собственно сам молодой человек. Отец считал его в каком-то смысле наследником и потому держал при себе. Всякие братья и сестры спокойно продолжали жить в родовом поместье под присмотром многочисленных родственников. Хьюберта в основном окружала прислуга, которую они привезли с собой. Когда он начал развитие своей карьеры, а заодно и романа с Дженнифер, его отец понял, что сын будет прославлять имя Стейнов дальше, и постаревшие родители уехали обратно в родовое поместье доживать свою старость. Однако пентхаус недолго испытывал подобную потерю - вскоре женившийся Хьюберт заселил Дженнифер, а затем и детей взамен ушедшей жены. Однако когда дети стали самостоятельными и стали жить отдельно, пентхаус стал пустовать - большую часть прислуги постаревший Хьюберт отправил обратно в родовой замок, оставив при себе лишь домохозяйку и повара. Иногда конечно дети Хьюберта возвращались, но обычно они это делали в отсутствие своего отца, или не особо задерживались.
Пентхаус в большинстве своем сохранил тот облик, который ему создала семья Стейнов в момент своего въезда. Все комнаты были застелены темным паркетом, исключение составляли кухня и санузлы, пол которых покрыт плиткой. Начиная с проходной у лифта с лестницей, после дверей начиналась сложная система коридоров, ведущая в различные комнаты. Некоторые коридоры отделаны старинным образом - каменное покрытие, гобелены, вывезенные из родового поместья, канделябры с настоящими свечами. Остальные имели довольно современное оформление - натяжные потолки, обои и обычные картины. Так как все наружные стены были стеклянные, комнаты можно поделить на два типа - "темные комнаты", где все 4 стены нормальные и "светлые", имеющие одну из прозрачных стен.
Одна гигантская "светлая" комната, расположенная в восточной стороне пентхауса - гостиная. Теоретически в этой комнате могли с удобством посидеть несколько десятков человек и еще неизвестно, сколько могли стоять. Диваны, проектор, бар и длинные столы создают серьезный размах для любой встречи Несколько раз такие встречи бывали - отец устраивал встречи местной элиты,Хьюберт лишь один раз собрал подходящее такой комнате количество человек - в день своей свадьбы. Также именно на этой стороне имеется балкон. Северную сторону занимает столовая, в которой можно устроить званый обед и открывается один из лучших видов на город - нет никаких небоскребов, все здания севернее этой высотки на порядок ниже. Также на северной стороне находятся комнаты прислуги, которые имеют весьма хороший и качественный ремонт - Стейны всегда заботились о своих подчиненных. На юге находятся две комнаты для гостей, да еще одна гостиная, для небольшого количества визитеров. В этой комнате всего пара диванов, стол и компьютер с проектором на одну из стен. На западе расположены три спальни, одну из которых занимает Хьюберт, а в двух других иногда ночуют его дети. Все три комнаты отделаны различным образом, если Хьюберт спит на старинной кровати и имеет несколько книжных шкафов и старый стол в своей спальне, то каждая из комнат детей отражает увлечения своего владельца.
Из темных комнат в первую очередь стоит указать библиотеку и кабинет - два самых часто используемых места в пентхаусе. Обе комнаты отделаны самым старинным образом - там абсолютно все из родового поместья, начиная от древних столов и стульев и заканчивая книгами и бюстами предков. Древние гобелены прикрывают те стены, в которые не встроены книжные полки, а в центре библиотеки находится огромный, под два метра диаметром, старый глобус, которому пара сотен лет. В кабинете же находятся еще несколько книжных шкафов, заваленных различными бумагами по работе, также в наличии вмурованный в стену сейф. Гигантский стол держит на себе огромное количество вещей, начиная от монитора и стопок с бумагами на подпись и заканчивая табличкой с именем и должностью Хьюберта. Также у стола имеется своего рода ответвление вперед, за которым может сидеть несколько человек, здесь же часто председатель принимает визитеров по работе. Среди темных комнат еще важно отметить одну спальню, которая закрыта на ключ, который есть у Хьюберта и домохозяйки. Это семейная спальня, здесь когда-то спали его родители, а после этого молодой Стейн со своей женой. Там хранятся многие памятные вещи, которые напоминают Хьюберту о его любви и дыре в сердце, оставшейся после смерти любимой. Поэтому-то он и запер дверь и никогда туда не заходит, но иногда его все-таки пробивает на воспоминания, и он вылезает из брони хладнокровия и бессердечности.
К не особо важным вещам относится кухня, на которой в основном бывает повар, а также две ванные и две уборные. Все это сделано на современный лад, ибо раритетные вещи в таких местах всегда казались всем Стейнам неуместными.

0

2

Хьюберт по привычке встал рано утром. Возраст давал о себе знать, переход в вертикальное положение сопровождался головокружением и болью, но председателя это скорее слегка раздражало, а не заставляло менять режим или делать менее резкие движения. Набросив на себя халат, он дошел до ванной и занялся личной гигиеной, а также оделся в свой обычный костюм. В столовой его уже ждал небольшой завтрак, немного творога, свежеиспеченный хлеб, сыр, ветчина и сок. Начинать день с кофе Хьюберт никогда не любил, побеждая утреннею сонливость серьезной мозговой активностью. Закончив завтрак, Хьюберт пошел в свой кабинет. Идя по коридорам пентхауса, он неожиданно увидел по пути дверь. Ту самую дверь от той самой комнаты. Старая спальня. Проходя мимо нее, он остановился и вгляделся в нее, словно пытаясь пронзить взглядом несколько сантиметров дерева. Сложно было понять, что за чувства пытались выбраться из той ледяной брони, в которую стареющий мужчина запер свое сердце. Неожиданно он услышал шаги дальше по коридору. То была престарелая домохозяйка, которая увидела замершего у двери Хьюберта и тихо вздохнула. Хьюберт бросил один единственный взгляд на нее и та, поняв смысл этого взгляда, развернулась и тихо ушла.
Дойдя наконец до кабинета, Хьюберт спокойно устроился за ним и стал ждать. Время было рассчитано более-менее верно, через несколько минут в кабинет заглянула домработница:
-Милорд, пришел ваш секретарь.
-Пусть пройдет сюда.
Домработница исчезла, через некоторое время вошел собственно секретарь. Хьюберт, когда выбирал этого молодого человека, знал заранее все его сильные и слабые стороны. С одной стороны он не обладает хорошим воображением, а также не умеет лгать. Все это практически гарантированно остановило его карьеру на той ступени, на которой он уже есть. С другой стороны он исполнительный, а также обладает замечательным чутьем на то, когда он нужен, а когда нет. Одно из самых редких положительных качеств для людей, которые прислуживают кому-то одному. Вот и сейчас, быстро получив от секретаря пакет с документами различного типа, Хьюберт понял, что разбираться в этом надо долго и самостоятельно, как услышал слова прощания от своего помощника. Попрощавшись, Председатель засел за чтение и обдумывание, время от времени либо подписывая в нужных местах, либо откладывая в сторону. Начался рабочий день.

0


Вы здесь » Humans and Demons » Жилье » >Пентхаус, "Casterly Rock st. 21"<


форум на 24bb Создать форум бесплатно