Humans and Demons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Humans and Demons » НАземный уровень » >Улицы Западного Района<


>Улицы Западного Района<

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Западный Район состоит из проспектов, улиц и улочек выполненных приблизительно в одинаковых, или в похожих  архитектурных стилях. Высота застройки района приблизительно одного уровня, малоэтажные здания отсутствуют. Все современное и новое, а что устарело - меняют. Визитной карточкой Западного Района есть бурная ночная жизнь, признаки которой утром или днем не видны.

0

2

Некоторое время назад в Аду.

На все круги загремел рог. Обычный звук, какой бы он не был, не смог звучать так громко, чтобы оповестить все круги о пришествии великого грешника. Круг не смолкал долго и после девятого завывания наконец-то затих. Девятый сигнал означал, что последними вратами грешник пройдёт девятые. Лжец расплылся в улыбке. Это было очень кстати.
- Вот и ты, Фрэнк. Как раз тебя не хватало. – Прозвучало чуть слышно в логове.
Логово его, а иначе назвать это место сейчас было нельзя, расположилось в достаточно большой зале. Это была одна из самых известных галерей круга, хотя и далеко не из числа самых больших или красочных. Просто Зал Предательства всегда был гордостью круга. Сотни экземпляров не давали демонам забыть, что продажность людей не знает границ. И посреди зала стоял трон. Сидящий в нём не испытывал дискомфорта и подпирал рукой подбородок. Два демона рядом неподвижные, с безвольными взглядами, могучими телами, но в покорившихся позах. Они пришли выдворить демона поселившегося в галерее предательства, с тех пор играют роль слуг. Не таких безликих, как снующие силуэты, навсегда прикованные к своему хозяину контрактами. Их в зале были сотни. Все они были навечно рабами, ибо подписали контракт и продали душу за власть, деньги, поблажки или свою жизнь.
Сидевший тут демон так долго отсутствовал в аду, что личного угла его здесь уже давно не осталось, если когда-то тут оно и было. Вероятно, что когда он был здесь прошлый раз, кругов не существовало. Теперь он выбрал себе место, и никто не хотел оспаривать его выбора. По крайней мере после того как первые двое были назначены лакеями. В зал предательства с того времени решают ходить лишь сильнейшие круга. Никто не мог сказать, чего добивается Лжец. Он не участвовал во внутренних делах круга, почти не контактировал с демонами, да и вообще большую часть времени проводил в своём логове. Такая жизнь, судя по всему, нравилась демону, да и начальство не возражало. Только его поведение и образ жизни не давали расползаться о нём слухам, а слухи могли поползти. Его не выгоняли из зала предательства, он, на удивление, похож на человека, за исключением всего нескольких деталей. Он имеет огромный послужной список, но его имя в аду неизвестно. Люцифер отказывается наотрез разговаривать на тему Лжеца.
- Всем выйти. – Слова Лжеца прозвучали негромко, но повторять не потребовалось. Помещение опустело в рекордные сроки.
Ещё десять минут Лжец прибывал в одиночестве до того, как врата отворились. На пороге стояли трое, точнее две плотные фигуры и одна тень. Первая фигура принадлежала Судье. Он лишь оценивал грехи поступающих душ, сам же уходил со своего рабочего места крайне редко. Только провожая великих грешников. Наиболее часто, почти половина всех походов, состоялась на девятый круг. Душ сюда поступало всего не столь уж много, но великих грешником было столько же, сколько в сумме на остальных кругах. Чем дальше круг от центра, тем меньше на нём была доля великих грешников. И вот очередной грешник требовал сопровождения. И что же их ждало в конце дороги? Демон, толкнувший его на все грехи, находится на своём месте. Значит, душу требуется передать лично.
- Ты ли тот, кого звать Хаос, Бедствие и Раздор? – хриплые голос слепого судьи звучал подобно треску сухих костей.
Физиономия Лжеца и его улыбка почти от уха до уха, давали ощущение улыбки, особенно когда он наклонил голову в утвердительном кивке. Отвечать вслух судье не требовалось, он чувствовал ответ, и знал ответ, не слушая его, как не слушал души, спрашивая их о грехах.
- Не слишком ли много красивых эпитетов употребляет судия для описания одного лица? – Приятный для человеческого уха голос принадлежал Архигерцогу, что встретил Судью на входе в круг и проводил к виновнику.
- Я говорю лишь то, что знаю о своих работах, Несущий Свет. – Под работами Судья подразумевал души. Каждая осужденная душа была полностью раскрыта ему.
Денница вытянул руку к душе, и когда казалось, что сейчас она пройдёт сквозь тень, не задев её, рука уцепилась и подтянула тень к себе. Сам Архигерцог поднял голову душе и посмотрел в его глаза.
- Я отдаю тебе весь грех, что ты привил ей. Душа его не станет прахом, но и рабом не будет.  – Речь Судьи отдавала странным построением предложений и Лжец, встав, двинулся к пришедшим, только переступившим порог.
- Хорошо, Анхрефн, - То что увидел архидемон, было лучшим доказательством о мудрости судьи называющего демонов по заслугам, а не именам. - Но глаза его должны остаться в этом зале. Они будут отличным экспонатом.
- Я согласен. – Ответил Лжец демону и приклонил колено перед стариком-судьёй, обёрнутым в кожистые крылья больше похожие на лохмотья. – Благодарю тебя. Я найду этому предателю достойное применение и наказание.
- Твои слова. – Последнее судья произнёс тени, которую только что отпустил демон. В глазах тени до сих пор читались мысли, хотя и очень глубокие, но рта на лице не было и лишь после разрешения что-нибудь сказать, кот появился.
- Я был не… - на чём судья прекратил речь движением руки.
- Мольбы, мольбы. – Задумчиво произнёс он, указывая душе на Лжеца. В глазах тени пропали всякие огни. Теперь они потеряли последний след воли. Судья развернулся  и направился к выходу. Архигерцог тоже было обренулся вместе с судьёй, после чего повернулся что-то сказать Лжецу, но по виду словно забыл что хотел, в мыслях сплюнул и вышел. За гостями захлопнулась дверь.
- Замечательно, Фрэнк. Ты как раз то, чего мне не хватало. - Демон уже говорил нечто подобное раньше, но решил повторить.
Лжец вскинул руку к верху и из тени начали струиться струи бордового дыма. Как и  предполагал Лжец, силы такой души ему вполне хватало для обратного ритуала.

0

3

Неделю назад в квартире Серджио Корнера.

За завтраком Сердж чувствовал, что эти сны его рано или поздно доконают. Высокая скучающая фигура на резном стальном стуле посреди затенённой комнаты вот уже полгода раз в неделю как минимум появляется в его снах и рассказывает о делах давно минувших дней. Это был совершенно осмысленный, но неуправляемый сон. Было ощущение, что смерть именно в таком сне становилась реальной и наяву. Поначалу Серджа это очень пугало, он даже записывался на приём к специалистам, но зарплата не позволила продолжить посещений так часто, как это требовалось. Хотя это и не потребовалось - скоро мысли о смерти во сне перестали его пугать. Человек во сне выглядел убитым рутиной. Первое время он даже не замечал Сердж. Потом начал уточнять некоторые факты о своих историях, скажем, мог вспомнить, что изображено на щите барона, о котором идёт речь. Три месяца назад человек из сна начал отвечать на более сложные вопросы. Теперь Сердж знал, что за родимое пятно в виде песочных часов у него на затылке. Это были водные часы, точнее кровяные. И были они там не просто так. Отец его, держал в себе какой-то контракт, когда зачал Серджа.
Так сказал он. Человек, что никогда не называл себя каким-то именем. По его словам, контракт был именно с ним. Сердж плохо помнил своего отца, но словно читая всё, что знает Сердж, незнакомец достраивал картину мира до целой, не оставлял в ней погрешностей. Незнакомец не был похож на того, кто всегда говорит только правду и делает это за просто так, но Сердж откуда-то знал, что в его словах нет лжи.
Сердж даже ходил в библиотеку и рылся в интернете, но всё одно – незнакомец рассказывал чистую правду, даже больше, чем можно найти в записях о истории.
Тогда незнакомец продолжил ряд откровений. На сей раз он сказал, что сможет выполнить любое желание Серджа так же, как он это сделал его отцу. Более того, после выполнения желания этого человека он больше не увидит. А цена была смешна – нужна была всего-то душа Серджа. И ещё двух человек. Сердж никогда не был чрезмерно честным и даже после школы вместо университета отправился в наркологическую клинику. Где прибывал, пока за его там содержание могла платить мать. Потом она умерла и Сердж попал не в самую лучшую среду. Теперь же он видел перспективы больших денег, власти и славы, за которые только и требовалось пообещать прожить лет десять как минимум и отдать свою душу всемогущему незнакомцу. Перспективы более чем интересные. Ну и ещё найти две чистых души и принести их в жертву. Все детали до малейших движений незнакомец рассказывал и повторял так часто, что забыть их теперь было невозможно. Сегодня незнакомец сделал последний шаг. Он назвал слово, его имя, которое помогло бы вызвать незнакомца.
Завтрак Серджа несколько разбавлялся стонами двух детей, девочки и мальчика, шедших куда-то вчера через дворы, где Сердж искал материал для ритуала. Чистенькие ещё на днях одёжки были перепачканы пылью, а руки и ноги посинели ниже верёвок. Детей приходилось подкармливать, заранее вкалывая обезболивающее, дабы они не орали от боли в конечностях. Сегодня было всё готово. Позавтракав, Сердж потащил детей в приготовленный зал. Мучение двух детей продолжались не более получаса, до тех пор, пока кровь девочки из распоротой шеи не обагрила алтарь.
Перед Серджем теперь стоят тот самый человек, не учитывая, что он несколько просвечивался и взгляд его был более заинтересованный, чем во сне.
- Серджио Корнер. Я – Анхрэфн. Волей и с позволения архигерцога круга, ты смог вызвать меня. Я знал, что ты смышлён. Остался один момент. Это называется «Контракт». – В руке у Лжеца появился лист с надписями на английском. - Думаю, в этот контракт осталось внести лишь твоё желание.

0

4

С момента вызова Анхрэфна прошло два дня, а у Серджа уже была дорогая машина, законным владельцем которой он являлся, костюм и даже небольшой штат шестёрок работавших за небольшие поблажки и бесплатные дозы белой радости. Лжец умел быстро подстраиваться под общество. Он не упускал вероятность и худшего исхода. Скажем сейчас именно он и был. Анхрэфн точно знал, где и как всё случилось. Сердж сам был не дурак втянуть пару белых полосок радости. Это было не так страшно, Лжец мог отучить своего клиента от этой привычки, но опоздал с решением. Теперь же Сердж ушёл в занос на повороте от преследовавших его слуг закона. Занос оказался удачным, но вынес его на встречную полосу. Его буквально перемололо под колёсами грузовика выехавшего из порта и двигавшегося со срочным заказом через город. Ощущение смерти клиента было не из приятных, словно демону устраивают лоботомию. На миг стоявший перед ним человек потерял логическую цепь разговора, так ловко исковерканную Лжецом.
- Мистер Стов?
Слова собеседника вернули Лжеца к сиюминутным делам. Теперь они были не нужны. Лжец был раздражён. Теперь у него появилась необходимость подыскивать нового клиента, а он ведь даже ещё не успел изучить жизнь Города.
- Я думаю, Гаррет, вместе с нашими бонусами вы получите эту фотографию. Она поможет вам в карьерном росте. Только посмотрите. – Лжец протянул Гаррету бумагу. Это был клок газеты с вырезкой, которую Лжец решил оставить себе для дальнейших действий. Но Гаррет видел на ней совсем иную картину. – Видите? Это даже лучше всего остального. Думаю, от неё зависит всё ваше будущее. Благополучие ваших детей. Их образование. Смотрите… - Глаза Гаррета горели не без причины. В руках его сейчас, как он честно считал, был билет в мир, вся его жизнь и главный документ вообще, а не обрывок газеты. Из рук его сейчас же взял Стов. Лжец, недолго думая выпустил бумажку, словно она сама сорвалась у него с рук. Путь Гаррета за бумажкой не увенчался успехом. Он бежал через дорогу, но не одна машина не сбила его. Гаррет же нёсся уже за воображаемой бумагой, ведь сама бумажка не могла улететь так далеко. Он разогнался и совершенно не видел ничего перед собой. Как то и бордюру и стоящий за ней пожарный кран, о который со всей ответственностью размазжил голову. Лжец не стал досматривать эту сцену до конца, теперь он уже сидел на крыше и размышлял, где добыть нового человека.
Город был полон фальши, если копаться и знать человека, то можно было склонить к контракту почти любого человека в этом городе, кроме священнослужителей и  святых коров. Но теперь ему нужен человек не сильно уважающий мораль и не ценящий будущее своей души. Знали бы они, что за этим стоит – относились бы по-другому, но именно в этом и была их ценность, как еды, что они не знали ничего. Или не думали о будущем. Сидеть здесь было бесполезно, а лететь пылью в часть города, где его услуги было бы легче пристроить, было слишком накладно почти без сил и клиента. Лжец спрыгнул с крыши, лететь было всего десять этажей, к тому же не таких уж и высоких, но это не имело значения, он всегда приземлялся очень мягко и неслышно. Такому приземлению позавидовала бы любая кошка. Лжец вышел к середине дороги и перед ним за десяток сантиметров успел затормозить автомобиль. За рулём находился пожилой человек, чью голову давно уже терроризируют за место распутности и места в жизни две других проблемы – седина и лысина. Мужчина, как и любой собеседник Лжеца, посмотрел на него с некоторой долей испуга, что может разочаровать этого человека. Лжец в свою очередь сел на пассажирское место и машина двинулась.
- Ллоид, отвези меня туда, где в этом городе царит упадок. – Слова Лжец не подбирал. Сейчас он плевать хотел на осторожность. Ллоид ему был не нужен, достойный человек может ещё пожить хорошую жизнь, в конце концов, ему совершенно ничего от Лжеца не было нужно.

====>>> ● Улицы Восточного Района ●

0

5

Судя по количеству офисного планктона, набившегося в небольшую кафешку, начинался рабочий день. Бизнесмены и бизнесвумены старательно жевали картонные булки, запивая их странным химикатом, который тут бодяжили захлорированной донельзя водой и называли "черное, без сливок". Полковнику, пившему настоящий кофе на плантациях с наркобаронами, от вкуса этой дряни хотелось чего-нибудь взорвать. Хим. комбинат, например. А заодно всех собравшихся здесь пиджаков и голубоватого официанта, явно считавшего, что если ты не одет в деловой костюм за 600 баксов и не знаешь, чем лизинг отличается от беспроцентного займа, то к людям имеешь отношение не больше, чем горилла. В довесок ко всему, из кафе открывался замечательный вид на оживленный перекресток и нижние этажи трех, похожих как кирпичи, небоскребов. Полковник хлебнул кофеподобной дряни и отрешившись от окружающих его болтливых паразитов, решил разложить по полочкам события, приведшие его в этот рассадник финансово-отчетной заразы.

Все началось около месяца назад, когда очередная фаза операции американских спецслужб, идиотски названная в СМИ "Арабская Весна", благополучно завершилась сирийским восстанием. Почти два года Шеффер и Ник метались по полыхающим странам  Северной Африки и Ближнего Востока, подряжаясь на все, что выпадало. Бардак был незаурядный, и не срубить денег на нем было бы просто глупо. Они взрывали дома, устраивали и подавляли демонстрации, топили в теплых ливийских водах Средиземного моря британско-французский десант, сбивали самолеты Коалиции, провоцировали вооруженные восстания и прочая, прочая прочая. А после того, как американцы убили старого друга Муамvара, дело приняло принципиальный оборот. Возможно, Полковник до сих пор бы торчал в сирийских песках, устраивая засады на войска недавно официально признанного всем мировым сообществом правительства Сирии, но Ник понял, что шефа понесло, и вытащил разошедшегося не на шутку Джека из очередной заварухи. Они перебрались в Испанию, где временно ушли на дно в пригороде Барселоны. Кейдж собирался подлечить пару полученных ранений и вообще отдохнуть, а полковник...  В общем, те две недели он помнил с трудом и кусками, справляя тризну по старому товарищу и наставнику.

Джек залпом допил мерзкую жижу, почти не чувствуя вкуса и подавил очередной приступ злости. Ничего, через три года разблокируются кое-какие счета в кое-каких банках, и тогда он устроит такой погребальный костер, что даже чертям в аду жарко станет.

Короче говоря, где-то в этот период на него и вышли его теперешние наниматели. Вызов прошел по надежным каналам, что изрядно удивляло, ибо почитав предварительный условия, Джек понял, что имеет дело с полнейшими дилетантами. Какой-то "Орден Святой Елены", прикидываясь арабскими террористами, хотел нанять его для проведения акций устрашения и захвата власти в - цитата - "развитой европейской стране". Одним словом, клоунада. Но развеяться было надо. Поэтому полковник собрался и через пару дней довольно скучных и обыденных преступлений вроде использования поддельных документов и незаконного пересечения государственных границ, оказался в этой мерзкой кафешке делового района города, где и назначили ему встречу таинственные наниматели.

Отредактировано Джек Шеффер (22-01-2013 01:57:57)

0


Вы здесь » Humans and Demons » НАземный уровень » >Улицы Западного Района<


форум на 24bb Создать форум бесплатно